Приветствуем!

Если вы впервые на сайте «Проспектстрой», тогда обратите внимание на разделы квартиры и цены. У нас есть выгодные условия, которых нет на сайте, мы готовы рассказать о них по телефону. Хотите узнать какие?

Да, хочу   Позднее

Как работает аренда квартиры с выкупом

Аренда жилья с выкупом - это очередной способ приобрести недвижимость, который не так распространен как ипотека и обычные сделки купли-продажи квартир. Давайте разбираться, действительно ли такой вариант может работать?

Что получается на практике

Аренда квартиры с выкупом позволяет выплачивать стоимость недвижимости не целиком, а равными частями в течение нескольких лет. Таким образом, человек одновременно и арендует, и постепенно выкупает жильё. Покупатель может жить в квартире сразу после оформления сделки, однако, он не имеет права распоряжаться недвижимостью пока не выплатит всю стоимость квартиры.

Для покупателя-арендатора такой вариант удобен, потому что он может быть уверен, что хозяин жилья не попросит его освободить квартиру (при условии, что он не нарушает условия сделки).

Алгоритм аренды квартиры с выкупом очень похож на обычную куплю-продажу недвижимости. В сделке участвует сразу три стороны: 1) собственник недвижимости, 2) покупатель (он же арендатор) и 3) посредники - риелтор, юрист, оформляющий сделку, агентство недвижимости.

Анонс

6 причин выбрать ЖК Сорока
ps_mdslider_ipad.png

Законная стройка по 214-ФЗ

Строительство ведется строго по закону и в соответствии с графиком

Пандусы

В помощь пожилым людям, инвалидам и мамам с колясками

Подходящий метраж

Жилая площадь на любой вкус и кошелек, от компактной студии - до просторной 2-х комнатной

Удивительные цены

Цена 1 м² - от 28 900 руб. Качественное жилье должно быть доступно

ps_icon_ramp.png
ps_icon_law.png
ps_icon_money.png
ps_icon_school.png

И школа, и детский сад

Дети и их родители экономят время на пути до школы и детского садика

Центральные коммуникации

В вашей квартире будут вода, электричество и батареи центрального отопления

ps_icon_radiator.png
ps_icon_meter.png
Варианты оплаты квартиры

Материнский капитал

Доплатите нужную сумму к 453 026 руб. (получится совсем немного) и новая квартира в ЖК «Сорока» станет вашей - даже если ребенку меньше 3 лет

Ипотека от 11,14%

Обращайтесь в офис «Проспектстрой», чтобы получить ипотечный кредит по сниженной процентной ставке. Сотрудничаем с самыми надежными банками

Губернаторский капитал

110 775 рублей мы тоже принимаем для оплаты - отдельно или вместе с материнским капиталом

Выгодная рассрочка

ЖК Сорока-1: первый взнос 70%, срок - 6 месяцев
ЖК Сорока-2: первый взнос 50%, срок - до 18 месяцев

ps_partner_roscap.png
ps_partner_vtb24.png
ps_partner_globexbank.png

Особенности аренды квартиры с последующим выкупом

Условия сделки

Условия сделки (сроки, размер выплат) не регулируются законодательно. Это значит, что покупатель и продавец должны сами договориться, на какой срок заключать договор. Допускается аренда с выкупом на срок как 1 год, так и более 10 лет. Продавец вправе требовать внесения первоначального взноса, однако его размер также не регламентирован законом.

Отсутствие переплаты в виде процентов

При оформлении ипотеки переплата в конечном итоге может достигать 200-250%. В случае с арендой с правом выкупа проценты не начисляются, а квартиросъёмщик выплачивает только ту сумму, которая была оговорена в момент заключения договора. Однако, продавец может заложить в цену уровень инфляции и арендную ставку, и таким образом цена значительно возрастёт.

Необходимые документы

Продавцу необходимы те же документы, что и для оформления обычной сделки купли-продажи квартиры, а покупателю достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность. Это большой плюс, потому что не нужно оформлять справку о доходах, доказывать платежеспособность, предъявлять копию трудовой книжки, как в случае с ипотечным кредитом.

Сложности с поиском продавца

Далеко не все продавцы согласны продавать недвижимость на таких условиях. Как показывает практика, в основном на аренду квартиры с правом выкупа соглашаются собственники неликвидного жилья, а также дорогостоящей недвижимости, которую тяжело продать сразу. Часто подобные сделки заключаются между родственниками, которые таким образом получают некоторые гарантии.

Нарушение условий договора аренды

Самый большой риск сделок покупки квартиры в аренду с последующим выкупом заключается в том, что если покупатель-арендатор нарушит условия договора, то продавец вправе попросить его о выселении.


Квартира от застройщика по выгодной цене (смотреть объекты строительства).

Разделы:Советы

Недавние события

ЖК Сорока, 2017 сентябрь

Сентябрь 2017 г. - установка внутренних стен (перегородок) многоэтажного жилищного комплекса ЖК Сорока. Перегородки (внутренние стены) - тонкие ненагруженные внутренние стены, устанавливаемые... Подробнее


ЖК Сорока, 2017 август

Август 2017 г. - строительство 7 этажа многоэтажного жилищного комплекса ЖК Сорока. 7 этаж считается наиболее удобным. Минусов, которые присущи первым этажам, как правило, нет, зато есть сплошные... Подробнее