Приветствуем!

Если вы впервые на сайте «Проспектстрой», тогда обратите внимание на разделы квартиры и цены. У нас есть выгодные условия, которых нет на сайте, мы готовы рассказать о них по телефону. Хотите узнать какие?

Да, хочу   Позднее

Правда о дешёвой аренде квартиры

Насмотревшись новостей о падении рынка недвижимости, потенциальные арендаторы мечтают о низких ценах на аренду жилья. Однако реальность не всегда совпадает с желаниями, поэтому мечты о красивой жизни в съемной квартире могут развеяться сразу после просмотра объявлений. Специалисты Проспектстрой поделятся с вами соображениями о реальной обстановке на рынке недорогой аренды.

На что рассчитывать с малым бюджетом

В зависимости от региона проживания цены на аренду квартир сильно отличаются, постараемся разобраться, что можно себе позволить в России на разные денежные суммы (цены указаны без коммунальных платежей).

5 тысяч рублей

Квартира даже с самым плохим ремонтом с таким бюджетом не светит ни в одном регионе. В Москве за 5000 рублей не снимешь и комнату, зато в провинциях таких предложений полно.

В Краснодаре за 5000 рублей предлагают небольшую комнату с раскладным диваном в квартире с «советским» ремонтом. В Пензе за 3500 рублей имеется комната с косметическим ремонтом и всеми необходимыми удобствами от микроволновки до телевизора. В Химках за 5000 рублей можно снять комнату со стареньким диваном и обшарпанными стенами.

Предложений по съёму комнат и койкомест в пределах 5000 рублей достаточно много. Однако неподалеку от Москвы можно рассчитывать только на неухоженные комнаты со старой мебелью и сантехникой.

10 тысяч рублей

В регионах за эти деньги уже можно позволить жить отдельно, однако для Москвы всё ещё недостаточно. В Московской области уже можно найти квартиру, например, в Павловском Посаде «однушка» за 10000 рублей без изысков, пожалуйста.

В Пензе за «однушку» площадью 40 м² с хорошим ремонтом и бытовой техникой просят 9000 рублей. В Ярославле за 8000 рублей есть «убитая» однокомнатная квартира площадью 35 м² с грязной сантехникой и старой мебелью. В Уфе предлагают светлую однокомнатную квартиру с современным ремонтом за 10000 рублей. А в Пскове за те же деньги можно снять пустую квартиру в новом доме класса «комфорт».

15 тысяч рублей

В регионах с такими деньгами сейчас снимают обычные 2-комнатные квартиры и очень достойные однокомнатные квартиры. Например, в Астрахани за 12000 рублей предлагают 2-комнатную квартиру 60 м² в новом доме. А в Красноярске есть полностью мебелированная однокомнатная квартира после косметического ремонта за 14000 рублей.

Москва же предлагает за эти деньги только приличные комнаты. Например, за 14000 рублей на «Бауманской» есть 16 «квадратов» с удобным кожаным диваном, красивым дизайном и современной сантехникой. А возле станции «Царицыно» предлагают комнату 14 м² со старой мебелью и ковром на стене за 12000 рублей.

20 тысяч рублей

В регионах, то такой бюджет позволяет снять уже дизайнерские просторные 1-комнатные квартиры в новых домах, приличные 2-комнатные варианты с современной бытовой техникой после ремонта, а также чистые трехкомнатные квартиры.

В Москве с этими деньгами можно найти хорошую комнату ближе к центру или отдельную квартиру на окраине или в Подмосковье. В Санкт-Петербурге за 18500 рублей предлагают красивую мебелированную студию 30 м² с гардеробной и современной бытовой техникой в новом доме.

Анонс

Современные компактные квартиры -
то, что нужно для решения квартирного вопроса
Жилищный комплекс
«Сорока», Краснодар
Скидка # 1
выгода до 28500 рублей
Заключи договор в день первого визита в отдел продаж и получи скидку 500 рублей за квадратный метр
ps_hypothec5.jpg
Ценные друзья -
премия до 10000 рублей
Рекомендуй нас другу и получи премию, когда он купит квартиру в ЖК Сорока: 5000 рублей за студию, 7000 рублей за 1-комнатную, 10000 рублей за 2-комнатную квартиры
₽5000
₽7000
10'000
рублей

Мифы о дешёвых квартирах и комнатах

Дешёвая аренда - всегда ужасные условия проживания

Это предположение правдиво лишь отчасти. Конечно, нельзя рассчитывать на шикарные апартаменты за 10000 рублей, потому что арендодателю не выгодно сдавать дорогую квартиру за копейки.

Не поспоришь и с тем, что многие хозяева закрывают глаза на состояние сдающейся квартиры, так как сами в ней не живут. Однако есть и такие, кто заботится о недвижимости - пусть они не делают полноценный ремонт, но хотя бы заботятся о чистоте и потратились на новую сантехнику.

Если вам попался ленивый владелец, который не хочет заниматься обустройством квартиры, то можно предложить сделать ремонт или обновить технику в счёт оплаты. Также можно снять приличную квартиру с несколькими комнатами вместе с друзьями и поделить затраты поровну. Это будет немного дороже, чем снимать «убитую» комнату, зато более комфортно.

Арендодатели дешёвого жилья более сговорчивы

Часто это так. Хозяева понимают, что их потенциальные жильцы стремятся экономить, поэтому готовы не брать залог за последний месяц или договариваться о сделке напрямую без агента. Владельцев недорогого жилья проще уговорить на домашних животных, потому что в ремонт вложено не так много денег.

Низкие цены на досках объявлений - приманка

Это правда, около трети объявлений на досках - обман. Их публикуют предприимчивые агенты, чтобы получить ваш звонок. Специально для этого они размещают фотографии достойных квартир за очень приятный ценник, а после звонка оказывается, что квартира стоит дороже или её уже арендовали.

Остаётся либо постоянно попадаться на такие объявления, либо сразу доверить поиск квартиры агенту и не обзванивать предложения самостоятельно.

Дешёвая аренда должным образом не оформляется

Действительно владельцы дешёвого жилья предпочитают не платить налоги якобы из-за того, что и так мало зарабатывают на аренде. Но для арендатора главное, чтобы был заключен договор, - отказывайтесь от сделки, если хозяин не готов оформить эту бумагу, иначе вы никак не сможете защитить свои права.

Обязательно запрашивайте оригинал паспорта, договор купли-продажи, а также получите выписку из ЕГРП, чтобы проверить наличие права собственности хозяина на эту недвижимость. Как видите, юридическая чистота сделки может полностью быть проконтролирована арендатором.

Цена аренды будет снижаться

Не стоит ждать падения цен на аренду недвижимости - даже в самой плохой экономической ситуации хозяева не будут снижать стоимость до бесконечности. Поэтому нужно смириться с реальной обстановкой и не искать райский уголок за 10000 рублей. Лучше откажитесь от завышенных ожиданий и постарайтесь найти самый лучший возможный вариант в рамках своего бюджета.


Квартира от застройщика по выгодной цене (смотреть объекты строительства).

Разделы:Советы

Недавние события

ЖК Сорока, 2017 август

Август 2017 г. - строительство 7 этажа многоэтажного жилищного комплекса ЖК Сорока. 7 этаж считается наиболее удобным. Минусов, которые присущи первым этажам, как правило, нет, зато есть сплошные... Подробнее


ЖК Сорока-2, 2017 август

Август 2017 г. - фундаментные работы. Именно на фундамент приходится самая большая нагрузка, это основа здания и гарантия его долговечности и стойкости. При строительстве высотного здания, необходимо... Подробнее