Приветствуем!

Если вы впервые на сайте «Проспектстрой», тогда обратите внимание на разделы квартиры и цены. У нас есть выгодные условия, которых нет на сайте, мы готовы рассказать о них по телефону. Хотите узнать какие?

Да, хочу   Позднее

Как выбрать дизайнера

Сегодняшняя тема - как выбрать дизайнера, а также взаимоотношения дизайнеров и заказчиков.

Где найти хорошего дизайнера?

Один из основных источников информации - интернет, существует много специализированных сайтов, на которых дизайнеры размещают свои работы, информацию о себе, награды и рецензии.

Другой путь - «сарафанное радио», но относитесь к такому типу рекламы с особой настороженностью. Причина в том, что все рекомендации достаточно субъективны и, не посмотрев реализованные проекты дизайнера, делать выбор не стоит.

Еще один вариант - публикации в журналах. Опубликованный интерьер залог того, что работа сделана успешно и заказчик остался доволен результатом.

Пообщаться с дизайнерами можно на бесплатных консультациях в рамках тематических выставок.

Трудности

К сожалению, дизайн трудно оценить объективно, ведь для этого не существует четких правил. Кроме того, создание проекта процесс длительный и порой обсуждение некоторых нюансов слишком затягивается. Важно подготовиться: пролистать журналы, посмотреть тематические сайты и почитать статьи в интернете.

Бывают случаи, когда только планировочное решение некоторые семьи принимают месяцами. Советуются, подключают родственников, меняют пожелания, не могут определиться с необходимым им количеством комнат. Что важно во взаимоотношениях? Доверие. Если вы решили пригласить дизайнера оформить ваше личное пространство, то тут без доверия не обойтись.

Афиша

   

Самые низкие цены на квартиры «Проспектстрой» 17 августа 2017 г

Важные советы

  1. Наведите справки о специалисте, с которым планируете работать. Посмотрите проекты, почитайте о нём отзывы, затем познакомьтесь и пообщайтесь лично. Дизайнер должен вам нравиться как человек, с ним придётся много общаться в процессе и, если вам с ним некомфортно, то это сильно осложнит работу.
  2. Желательно видеть у дизайнера интерьеры, стиль которых вам близок, а идеи и подход понятен. Дизайнеру тоже должно быть комфортно. Лучшие интерьеры получаются тогда, когда заказчики не диктуют что и как исполнитель должен делать в своей профессиональной деятельности.
  3. Не стоит упорно торговаться о цене работы. Дизайнеры люди творческие, длительные переговоры спугнут творческий настрой. Если нужен просто профессиональный человек для реализации ваших идей, то вполне справится и начинающий дизайнер. Это позволит сэкономить. Если хотите чего-то особенного - ищите профессионала с опытом.
  4. Зачастую взаимоотношениям мешает недосказанность. В основном люди не знают, что хотят или думают, что знают. Для этого и нужен специалист, чтобы из огромного количества разнообразной информации от вас получить ту, которая поможет создать интерьер вашей мечты. Секреты тут ни к чему: если вам не нравится убирать кровать - расскажите об этом. Не любите домашних животных и цветы? Плохо относитесь к модным бескаркасным диванам? Это ваш будущий интерьер и в первую очередь должно быть комфортно именно вам. Хороший дизайнер учтёт все высказанные нюансы.
  5. Бюджет и траты на дизайн также часто становятся «камнем преткновения». Тут важно понять одно, дизайн - это затраты, и немалые. И как ни странно, чем меньше помещение, тем больше в него понадобится вложить. В маленьком пространстве важен каждый сантиметр и многие вещи придётся делать встроенными и под заказ. Зато в результате получится приумножить ценность вашей квартиры, ее функциональность и внешний вид.

Во взаимоотношениях дизайнеров и заказчиков много личного, но всё же это больше партнерские отношения, когда важен диалог и взаимопонимание. Не забывайте, умение пойти на компромисс в сложной ситуации и доверительные отношения позволят достичь хорошего результата.


Квартира от застройщика по выгодной цене (смотреть объекты строительства).

Разделы:Советы

Недавние события

ЖК Сорока-2, 2017 июль

Июль 2017 г. - подготовка строительной площадки, замена грунта. Основной вид земляных работ при строительстве многоэтажного здания - это рытье котлована под фундамент. Во время этого этапа... Подробнее


ЖК Сорока, 2017 июль

Июль 2017 г. - завершение строительства 6 этажа многоэтажного жилищного комплекса ЖК Сорока. 6 этаж - золотая середина любого дома средней этажности. Квартиры на этом этаже пользуются повышенным... Подробнее