Приветствуем!

Если вы впервые на сайте «Проспектстрой», тогда обратите внимание на разделы квартиры и цены. У нас есть выгодные условия, которых нет на сайте, мы готовы рассказать о них по телефону. Хотите узнать какие?

Да, хочу   Позднее

Секреты дизайнера для малогабаритной квартиры

Как обустроить свою квартиру так, чтобы каждый квадратный метр работал на тебя, как сделать жильё не только красивым, но и функциональным? Приобретая малогабаритную квартиру (например, студию), вы неизбежно столкнётесь с этими вопросами. Раскроем несколько дизайнерских секретов обустройства интерьера на примере квартиры-студии метражом 22,90 м² в краснодарском ЖК «Сорока».

Планировочное решение

Планировка - это основа любого интерьера. Главная цель планировки - расширение пространства, как физического, так и визуального. Для удачного планировочного решения, составьте список самого необходимого. Для молодой семейной пары обычно требуется следующее:

  1. Разместить двуспальную кровать.
  2. Предусмотреть просторные системы хранения.
  3. Обустроить рабочее место с возможностью его трансформации.
  4. Максимально расширить кухонное пространство.
  5. Предусмотреть место для просмотра телевизора.

Одно из преимуществ монолитной технологии - это возможность перенести перегородку и создать свою уникальную планировку. Расширьте жилую комнату за счет кухни, при этом кухню максимально изолируйте.

Встроенная мебель

В качестве систем хранения хорошо использовать встроенные шкафы. С их помощью можно максимально использовать каждый квадратный сантиметр - не только по горизонтали, но и по вертикали, от пола до потолка.

Трансформация жилого пространства

Гипсокартонные ниши, конструкции стен и потолков позволяют не только визуально расширить пространство, но и сделать скрытый механизм трансформации рабочего места. При желании, сделайте стол выезжающим из стены, не занимающим ценного места. Под столом-трансформером разместите комод для рабочих документов.

Зеркала

Лучший приём визуального увеличения площади - это использование зеркал. С их помощью можно обыграть оформление ниш и коридора. Вертикальные зеркальные полосы у кровати визуально поднимают потолок, на этот же эффект может быть рассчитана и потолочная светодиодная подсветка.

Объявление

6 причин выбрать ЖК Сорока
ps_mdslider_ipad.png

Законная стройка по 214-ФЗ

Строительство ведется строго по закону и в соответствии с графиком

Пандусы

В помощь пожилым людям, инвалидам и мамам с колясками

Подходящий метраж

Жилая площадь на любой вкус и кошелек, от компактной студии - до просторной 2-х комнатной

Удивительные цены

Цена 1 м² - от 28 900 руб. Качественное жилье должно быть доступно

ps_icon_ramp.png
ps_icon_law.png
ps_icon_money.png
ps_icon_school.png

И школа, и детский сад

Дети и их родители экономят время на пути до школы и детского садика

Центральные коммуникации

В вашей квартире будут вода, электричество и батареи центрального отопления

ps_icon_radiator.png
ps_icon_meter.png
Варианты оплаты квартиры

Материнский капитал

Доплатите нужную сумму к 453 026 руб. (получится совсем немного) и новая квартира в ЖК «Сорока» станет вашей - даже если ребенку меньше 3 лет

Ипотека от 11,14%

Обращайтесь в офис «Проспектстрой», чтобы получить ипотечный кредит по сниженной процентной ставке. Сотрудничаем с самыми надежными банками

Губернаторский капитал

110 775 рублей мы тоже принимаем для оплаты - отдельно или вместе с материнским капиталом

Выгодная рассрочка

ЖК Сорока-1: первый взнос 70%, срок - 6 месяцев
ЖК Сорока-2: первый взнос 50%, срок - до 18 месяцев

ps_partner_roscap.png
ps_partner_vtb24.png
ps_partner_globexbank.png

Оптическая иллюзия

Визуально расширить» вашу площадь помогут фрески и фотообои с перспективой. Например, на кухне органично будет выглядеть улица в каком-нибудь европейском городке. Подберите в тему уличные светильники на потолке. Приятно позавтракать в окружении природы.

Убираем границы

Перегородку между кухней и остальным помещением лучше убрать. Спрячьте холодильник в стене, тем самым, рабочая поверхность для приготовления пищи станет больше, а кухня - просторнее.

Больше светлых тонов

Если вы сочетаете цвета, то главным цветом должен оставаться светлый оттенок. Умение сочетать цвета поможет удачно зонировать квартиру.

Многоярусное освещение

Не обязательно отказываться от центральной люстры. Но помимо неё можно использовать бра, подсветку мебели и потолков. Это позволит зонировать помещение и создать спокойную и уютную обстановку для отдыха.

Растягиваем пространство полосами

Для оптического увеличения маленького санузла важно правильно выбрать и спланировать раскладку плитки - горизонтальные и вертикальные полосы легко сделают шире и выше ванную комнату. Для ванной и туалета плитку стоит выбирать большого формата, лучше отдать предпочтение матовой отделке. На ее поверхности будут меньше видны разводы и следы от воды. Знайте: холодные цвета визуально охлаждают воду, что заведомо некомфортно для входящего.

Обязательно используйте эти секреты, и ваша семья обретёт гармонию и радость в повседневной жизни.


Квартира от застройщика по выгодной цене (смотреть объекты строительства).

Разделы:Советы

Недавние события

ЖК Сорока, 2017 ноябрь

Ноябрь 2017 г. - сооружение ограждений на лоджии многоэтажного жилого дома ЖК Сорока. Ограждение на лоджии - это кирпичная кладка 120 мм, высота ограждения 1200 мм, с облицовкой фактурной штукатуркой... Подробнее


ЖК Сорока, 2017 октябрь

Октябрь 2017 г. - сооружение внутренних стен (перегородок) многоэтажного жилищного комплекса ЖК Сорока. Несмотря на внешнюю схожесть, внутренние перегородки и несущие стены отличаются друг от друга.... Подробнее