Приветствуем!

Если вы впервые на сайте «Проспектстрой», тогда обратите внимание на разделы квартиры и цены. У нас есть выгодные условия, которых нет на сайте, мы готовы рассказать о них по телефону. Хотите узнать какие?

Да, хочу   Позднее

Жилой комплекс и его инфраструктура

Благодаря тому, что на территории многих жилищных комплексов (ЖК) есть практически всё необходимое для комфортной жизни, жильцы этих ЖК экономят массу времени и сил. Иногда рядом открывают даже салоны красоты и фитнес-центры, рестораны и медицинские учреждения. Бывает и так, что в начале строительства заявлены определенные объекты инфраструктуры, но в процессе планы застройщика меняются, часто из экономических соображений. В этом случае возникают вопросы: существует ли какой-то утвержденный обязательный минимум и контролирует ли данный вопрос государство?

Возможные варианты

Практически в каждом ЖК имеются парковка, детская площадка (иногда дополненная спортивной), консьерж, если территория закрытая, охрана с видеонаблюдением. Сервисные службы встречаются реже: химчистки, автомойки, магазины «шаговой доступности». Еще реже - такие значимые объекты, как собственные детские сады, медицинские центры и аптеки, салоны красоты и фитнес; они планируются только в больших ЖК с несколькими многоэтажными корпусами.

Автопарковка

Парковка - это самый больной и спорный вопрос. Кажется логичным, что для каждой квартиры должно быть предусмотрено машиноместо, но это зависит от конкретного проекта, занимаемой им площади. Места на подземном паркинге редко включаются в цену жилья, так как само строительство подземной парковки стоит дорого. Поэтому парковочные места приходится оплачивать отдельно.

Социальные объекты

Школы, детские сады и поликлиники обычно рисуют на проектах для привлечения покупателей, но это ещё не значит, что они точно будут. Иногда муниципальные власти обязуют застройщиков выделить место под социальный объект или даже построить его, но не ввести в действие, поэтому действительность не всегда соответствует картинке. Единственная возможность хоть как-то проверить застройщика, посетить уже завершённые им объекты.

Анонс

Современные компактные квартиры -
то, что нужно для решения квартирного вопроса
Жилищный комплекс
«Сорока», Краснодар
Скидка # 1
выгода до 28500 рублей
Заключи договор в день первого визита в отдел продаж и получи скидку 500 рублей за квадратный метр
ps_hypothec5.jpg
Ценные друзья -
премия до 10000 рублей
Рекомендуй нас другу и получи премию, когда он купит квартиру в ЖК Сорока: 5000 рублей за студию, 7000 рублей за 1-комнатную, 10000 рублей за 2-комнатную квартиры
₽5000
₽7000
10'000
рублей

Инфраструктура - показатель уровня ЖК

Распространено мнение, что в элитных и премиальных комплексах с высокими ценами за 1 квадратный метр инфраструктура должна быть намного богаче, чем в ЖК эконом-класса. На самом деле это не так, и стоимость жилья определяют другие факторы. Эксперты утверждают, что состоятельные люди, покупающие дорогие квартиры, часто привыкают к одному стилисту, тренеру, врачу, делают покупки в определенных магазинах, поэтому наличие или отсутствие многих сервисных объектов не играет для них никакой роли. Гораздо важнее благоустроенный двор с прогулочной зоной, удобный паркинг, консьерж, безопасность. Повышается ценность инфраструктуры по мере удаления от центра города, когда собственные сервисные службы действительно экономят массу времени. Для тех, кто покупает жильё эконом-класса напротив, дефицит времени важнее привычек, поэтому их может заинтересовать ЖК с богатой инфраструктурой, особенно, если стоят услуги и товары адекватно.

О чём гласит закон

На самом деле нет никаких утвержденных перечней обязательных объектов инфраструктуры, тем более для разных категорий жилья. В этом вопросе инициатива полностью принадлежит застройщику. Если при заключении договора на долевое строительство были обещаны одни условия, а к моменту сдачи объекта они изменились, можно пойти в суд, но это имеет смысл только тогда, когда все спорные вопросы были прописаны в документах. Другими словами, рекламный буклет - не доказательство, нужно, чтобы сданный объект не соответствовал техническим характеристикам, заявленным в договоре.

Мнение эксперта

Все, кто имеют дело с недвижимостью, признают: значимость инфраструктуры ЖК сильно зависит от места его расположения. Если рядом и так есть школы, сады, медицинские центры, сервисные точки, не так уж важно, что будет внутри самого комплекса. Пригородные комплексы - другое дело, в них цена за квадратный метр и востребованность прямо пропорциональны наличию всего необходимого.


Квартира от застройщика по выгодной цене (смотреть объекты строительства).

Разделы:Советы

Недавние события

ЖК Сорока, 2017 август

Август 2017 г. - строительство 7 этажа многоэтажного жилищного комплекса ЖК Сорока. 7 этаж считается наиболее удобным. Минусов, которые присущи первым этажам, как правило, нет, зато есть сплошные... Подробнее


ЖК Сорока-2, 2017 август

Август 2017 г. - фундаментные работы. Именно на фундамент приходится самая большая нагрузка, это основа здания и гарантия его долговечности и стойкости. При строительстве высотного здания, необходимо... Подробнее