Приветствуем!

Если вы впервые на сайте «Проспектстрой», тогда обратите внимание на разделы квартиры и цены. У нас есть выгодные условия, которых нет на сайте, мы готовы рассказать о них по телефону. Хотите узнать какие?

Да, хочу   Позднее

Может ли ипотека быть выгодной

Многие россияне считают, что выплатить ипотеку и не влезть в долги почти нереально из-за высоких ипотечных ставок, другие видят в ипотеке едва ли не единственный шанс обзавестись жильём, не имея больших доходов. Давайте вместе разберёмся, выгодная ипотека - это миф или реальность?

Цена ипотеки сегодня

Ещё пару лет назад ипотеку могла себе позволить только каждая десятая российская семья. С началом кризиса Центральный банк (ЦБ) резко повысил ключевую ставку, которая в конце 2014 года составляла 17%. Сейчас ситуация на рынке ипотечного кредитования изменилась в лучшую сторону. ЦБ постепенно уменьшает ключевую ставку (сегодня 9%), что привело к тому, что с начала 2017 года большинство российских банков несколько уменьшили ипотечные ставки. Сегодня её среднее значение составляет 11,68%.

Аналитики утверждают, что это не предел, они прогнозируют, что уже в следующем году большинство банков будут выдавать ипотечные кредиты под 10% годовых, а к 2020 году - под 8% годовых. На рынке уже появились такие предложения.

Новостройка или вторичка

Во многом ипотечная ставка зависит и от того, где вы покупаете жильё - на первичном или вторичном рынке.

Обычно ипотека на квартиры в новостройках стоит дороже, так как такая покупка связана с определенными рисками. Подрядчик может задержать сроки завершения строительства, заморозить стройку в случае нехватки средств, в целях экономии осуществить работы не в соответствии с изначальным проектом. Но главное отличие первичного рынка в том, что покупатель может наблюдать за ходом строительства и вполне ясно представляет, какого качества трубы, окна, отопительные приборы, из чего сделаны межкомнатные перегородки, какая установлена техника. На вторичном рынке - ипотечные ставки на 0,5-1 процентных пунктов ниже.

Анонс

В каждой квартире
лоджия
ЖК Сорока - это:
Звоните бесплатно: 8-800-500-62-65, email: site@prospectstroy.ru
В подъездах
лифты
ЖК Сорока - это:
Звоните бесплатно: 8-800-500-62-65, email: site@prospectstroy.ru
Предчистовая
отделка
ЖК Сорока - это:
Звоните бесплатно: 8-800-500-62-65, email: site@prospectstroy.ru
Для встречи гостей
домофон
ЖК Сорока - это:
Звоните бесплатно: 8-800-500-62-65, email: site@prospectstroy.ru
Высота потолка
2,8 метра
ЖК Сорока - это:
Звоните бесплатно: 8-800-500-62-65, email: site@prospectstroy.ru

Рефинансирование ипотеки

Рефинансирование -это ещё один аргумент в пользу того, что ипотека может быть выгодной. Преимущество любой программы рефинансирования состоит в том, что можно переоформить ипотечный кредит на более выгодных условиях. Сегодня это особенно актуально, потому что несколько лет назад заёмщикам приходилось оформлять сделки под 15-17% годовых. Новый выбранный вами банк погасит долг перед старым банком и оформит сделку на более выгодных условиях.

Рефинансирование позволяет не только уменьшить процентную ставку, но и при необходимости уменьшить размер ежемесячных платежей. Для этого достаточно продлить срок выплаты ипотечного кредита. Например, с максимально возможных в старом банке 15 лет до 20 лет в новом банке.

Требования к заёмщику

Воспользоваться программами ипотечного кредитования и рефинансирования могут следующие категории граждан:

  • возраст от 18 до 65 лет (65 лет должно исполниться к моменту погашения ипотечного кредита);
  • имеющие гражданство Российской Федериции;
  • с общим трудовым стажем от 1 года;
  • проработавшие на последнем месте работы не менее 3 месяцев.

Узнайте у  специалистов Проспектстрой размер максимально возможной скидки к ипотечной ставке.


Квартира от застройщика по выгодной цене (смотреть объекты строительства).

Разделы:Советы

Недавние события

ЖК Сорока, 2017 ноябрь

Ноябрь 2017 г. - сооружение ограждений на лоджии многоэтажного жилого дома ЖК Сорока. Ограждение на лоджии - это кирпичная кладка 120 мм, высота ограждения 1200 мм, с облицовкой фактурной штукатуркой... Подробнее


ЖК Сорока, 2017 октябрь

Октябрь 2017 г. - сооружение внутренних стен (перегородок) многоэтажного жилищного комплекса ЖК Сорока. Несмотря на внешнюю схожесть, внутренние перегородки и несущие стены отличаются друг от друга.... Подробнее