Приветствуем!

Если вы впервые на сайте «Проспектстрой», тогда обратите внимание на разделы квартиры и цены. У нас есть выгодные условия, которых нет на сайте, мы готовы рассказать о них по телефону. Хотите узнать какие?

Да, хочу   Позднее

Клининг (также чистка или уборка) - это собирательный термин, означающий поддержание и восстановление чистоты в промышленных, коммерческих и бытовых условиях. Помимо технического обслуживания и аспектов гигиены клининг также включает в себя контроль безопасности (порядка), в том числе с эстетической точки зрения.

Википедия

Клининг - профессиональная уборка

Мысль поручить домашнюю уборку кому-то другому соблазняет многих хозяев квартир и домов, но не все из них решаются таким способом облегчить свою жизнь. Главная проблема заключается в выборе исполнителя - трудно найти клининговую компанию, которой можно довериться на все 100 процентов. Давайте разберёмся, как не ошибиться в этом деле.

Цена чистоты

Цена профессиональной уборки в первую очередь зависит от региона. Например, «столичные» клининговые компании предлагают сделать ежедневную уборку в 3-комнатной квартире (до 80 м²) за 3000 рублей. В регионах этот же объем работ будет стоить чуть меньше - 2000-2500 рублей.

Генеральные и послеремонтные уборки в тех же условиях будут стоить на 1500-2000 рублей больше. Чистота в коттеджах и домах обойдётся ещё дороже - за площадь до 180 м² в столице придётся заплатить 12000-13000 рублей, и к этому ещё прибавьте стоимость доставки оборудования за 30-40 руб./км.

Все дополнительные услуги рассчитываются отдельно. Например, мойка окон стоит от 250 рублей, а химчистка двухместного дивана - 2000–3000 рублей. За глажку белья специализированная компания просит 300–500 рублей в час.

Частники

Как правило, частники - это миловидные женщины, которые находят заказы благодаря «сарафанному радио». Если друзья вам дали рекомендацию об уборщице, с которой они сотрудничают уже долгое время, то можно довериться и нанять частницу. Но первое время рекомендуется приглядывать за ходом уборки и не оставлять её одну в помещении.

Однако, частники подходят только для простой работы в небольших квартирах. У них нет достаточного уборочного арсенала: мощных пылесосов, стремянок и пароочистителей. Ещё один минус - отсутствие гарантий.

Идеальная клининговая компания

Если никто из ваших друзей не посоветовал хороший клининг, тогда придерживайтесь следующих рекомендаций:

Договор

Самое главное - иметь на руках договор, который подтверждает, что вам были оказаны услуги. В случае нарушений или воровства компания не сможет просто так уйти от ответственности.

Осмотр

Приличные клининговые компании предлагают заказчикам бесплатный осмотр и создание соответствующей сметы уборки. Так можно будет составить первое впечатление о компании по её представителю и узнать цену. Обратите внимание, чтобы компания предоставляла возможность выбирать и платить только за те услуги, которые действительно вам нужны.

Ваш жилищный комплекс ЖК «Сорока»

Возле ЖК Сорока ведётся строительство
школы на 1250 мест и детсада на 250 мест
Школа и садик
рядом
Звоните бесплатно: 8-800-500-62-65, email: site@prospectstroy.ru
Рядом с домом нет шумных улиц
и воздух по-прежнему чист и свеж
До центра города
полчаса

Гарантия

Гарантии обязательно должны быть прописаны в договоре. Не приглашайте тех, кто не упоминает о гарантиях возмещения в случае некачественной уборки, порчи имущества и воровства.

Уборочный арсенал

Выбирайте ту организацию, с которой сможете выстроить долгосрочные отношения. Это должна быть компания с широким количеством предоставляемых услуг, включая химчистку и мойку хрустальных люстр. Тогда на любой «грязный» случай у вас будет надёжный партнёр.

Менеджер

Удобно и приятно, когда после уборки приезжает менеджер, чтобы проверить качество выполненных услуг. Благодаря этому все споры решаются на месте.

Сотрудники

Наверняка у вас есть свои предпочтения по поводу сотрудников, которые будут находиться в вашем доме. Заранее укажите на это, чтобы компания направила только подходящие вам кадры.

Отзывы

Ищите положительные и отрицательные отзывы на тематических форумах, но не доверяйте отзывам на сайтах компаний - они не всегда объективные.

Будьте бдительны

Насторожитесь, если у компании нет офиса или хотя бы хорошего сайта. Обычно на такие расходы не тратятся фирмы-однодневки и мошенники, которые планируют обворовать клиентов. Не вносите предоплату и всегда требуйте чеки и квитанции.


Квартира от застройщика по выгодной цене (смотреть объекты строительства).

Разделы:Советы

Недавние события

ЖК Сорока-2, 2017 июль

Июль 2017 г. - подготовка строительной площадки, замена грунта. Основной вид земляных работ при строительстве многоэтажного здания - это рытье котлована под фундамент. Во время этого этапа... Подробнее


ЖК Сорока, 2017 июль

Июль 2017 г. - завершение строительства 6 этажа многоэтажного жилищного комплекса ЖК Сорока. 6 этаж - золотая середина любого дома средней этажности. Квартиры на этом этаже пользуются повышенным... Подробнее