Приветствуем!

Если вы впервые на сайте «Проспектстрой», тогда обратите внимание на разделы квартиры и цены. У нас есть выгодные условия, которых нет на сайте, мы готовы рассказать о них по телефону. Хотите узнать какие?

Да, хочу   Позднее

Субсидия (от лат. subsidium - помощь, поддержка) - выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты специальных фондов для юридических и физических лиц...

Википедия

Что значит «купить квартиру по субсидии»?

Современный рынок жилья предоставляет большой выбор вариантов покупки квартиры. Купить квартиру можно за наличный и безналичный расчет, в рассрочку, в ипотеку, а также используя различные субсидии. Одним из способов покупки квартиры по субсидии является покупка квартиры за материнский капитал. Существуют и другие возможности получить государственную субсидию на покупку жилья. При этом не стоит забывать, что государственная субсидия это единовременная выплата, которая не требует возвращения. Купить квартиру по субсидии означает купить квартиру на условиях, в корне отличающихся от условий займа, кредита, рассрочки. Государственная субсидия не рассчитана на стопроцентное погашение стоимости квартиры, поэтому стоит располагать также дополнительной суммой. Выдается субсидия лицам, определенным конкретной государственной программой.

Купить квартиру в Краснодаре за материнский капитал

Решение использовать материнский капитал при покупке квартиры оправдано многими причинами. Материнский капитал при покупке квартиры используется как в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту, так и способа его погашения. Последний случай рассмотрим в ситуации, когда квартира уже оформлена в ипотеку. Тут тоже есть варианты. Если сумма материнского капитала как раз покрывает остаток выплаты по ипотеке, то в обязательном порядке необходимо получить справку от банка, что долг вами погашен и претензий нет. Если сумма материнского капитала покрывает долг частично, то возникает необходимость сделать перерасчет ежемесячной выплаты, либо сократить период кредита.

Воспользоваться материнским капиталом возможно при покупке квартиры от застройщика. Купить квартиру за материнский капитал от застройщика выгодно возможностью внести его в качестве первоначального взноса. При условии покупки на ранних сроках строительства, когда цена квадратного метра минимальна, такое подспорье может значительно снизить сумму ежемесячной выплаты.

Продажа квартир при участии материнского капитала

Сегодня учет сделок на рынке недвижимости представляет наглядную картину успешного использования материнского капитала при покупке квартиры. Продажа квартир, где в качестве первоначального взноса выступает материнский капитал, вызывает несомненный интерес среди жителей столицы Кубани. Примечательным остается тот факт, что такому росту спроса способствует привлекательные условия покупки. Застройщики, понимая необходимость такого рода сделок, осуществляют продажу квартир при участии материнского капитала, включая в процесс ипотечного кредитования ведущие банки. Постановление Правительства Российской Федерации № 862 «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» действует с декабря 2007 года. За эти годы многие семьи с детьми смогли обзавестись собственным жильем. Ведь продажа квартир за материнский капитал – это возможность не только приобрести новое жилье, но и расширить существующую площадь.

Материнский капитал на покупку квартиры в 2016 году

Период действия программы по материнскому капиталу, стартовавшей в 2007 году, должен был завершиться в 2016 году. Но программа оказалась настолько успешной и эффективной, как показала практика, что было принято решение её продлить. Ранее программа предусматривала возможность применения материнского капитала на покупку квартиры (недвижимости), на приобретение достойного образования ребенком в будущем, на создание накопительной доли пенсии матери. С 2016 года два последних способа расходования материнского капитала, возможно, прекратят свое действие. Решение это связано с тем фактом, что данные способы используются крайне редко. Целью преобразований возможностей применения материнского капитала является стремление найти максимально рациональные и востребованные способы расхода денежных средств с учетом современного течения жизни. В любом случае, до 31 декабря 2016 года, вы можете использовать сертификат материнского капитала на покупку квартиры.

Разделы:Субсидии

Недавние события

ЖК Сорока-2, 2017 июль

Июль 2017 г. - подготовка строительной площадки, замена грунта. Основной вид земляных работ при строительстве многоэтажного здания - это рытье котлована под фундамент. Во время этого этапа... Подробнее


ЖК Сорока, 2017 июль

Июль 2017 г. - завершение строительства 6 этажа многоэтажного жилищного комплекса ЖК Сорока. 6 этаж - золотая середина любого дома средней этажности. Квартиры на этом этаже пользуются повышенным... Подробнее