Приветствуем!

Если вы впервые на сайте «Проспектстрой», тогда обратите внимание на разделы квартиры и цены. У нас есть выгодные условия, которых нет на сайте, мы готовы рассказать о них по телефону. Хотите узнать какие?

Да, хочу   Позднее

Почему задерживаются сроки строительства

Строительство многоэтажного жилого дома обычно занимает 2 - 4 года, и за это время дольщикам иногда приходится изрядно понервничать, особенно, если срываются обещанные сроки выдачи ключей. Давайте вместе разберёмся, какие этапы включает строительство многоквартирного дома и из-за чего стадии строительства могут быть затянуты.

Этапы строительства

Подготовка строительной площадки

1 неделя - 1 месяц

На этой стадии строители:

  • возводят ограждение вокруг участка;
  • освобождают территорию от существующих строений;
  • прокладывают пути и временные дороги для проезда техники;
  • устанавливают помещения временного характера (склады, бытовые и административные объекты);
  • проводят разметку осевых линий будущего здания.

Земляные работы

2 недели - 1,5 месяца

Основной объём земляных работ приходится на рытьё котлована для дальнейших работ по установке фундамента. На этом этапе прокладываются траншеи для проведения коммуникаций. После рытья котлована забиваются сваи.

Фундаментные работы

1,5 - 3 месяца

Закладка фундамента занимает больше времени в зимний период. Основная часть работ заключается в заливке бетоном вырытого пространства.

Возведение коробки будущего дома

1 - 1,5 года

Во время морозов работы могут быть приостановлены, поэтому в холодных регионах есть вероятность продления этого этапа до полутора лет. Строительные работы включают:

  • строительство наружных стен здания;
  • возведение перегородок внутри дома;
  • кровельные работы.

Прокладка коммуникаций

6 месяцев - 1 год

За это время в доме прокладывают все необходимые коммуникационные сети: проводят разводку электричества, устанавливают канализационные трубы, прокладывают газовое и водоснабжение. По завершению в квартирах устанавливают счетчики.

Придомовая территория и внутренняя отделка

3 - 9 месяцев

На этой стадии облагораживают территорию вокруг дома: укладывают асфальт, засаживают и оформляют клумбы, оборудуют детские площадки, ставят скамейки, устанавливают заборы. Параллельно ведутся внутренние отделочные работы.

Ввод дома в эксплуатацию

3 - 6 месяцев

Собирается комиссия, членами которой являются контролирующие инстанции и участники строительства. На комиссии выносится решение о вводе дома в эксплуатацию. Этот этап занимает до полугода, так как сбор комиссии занимает время, и во время заседания могут быть выявлены замечания, которые застройщику необходимо устранить.

Как отследить строительство многоэтажки:

  • непосредственное посещение строительной площадки;
  • отслеживание по камерам видеонаблюдения и фотографиям на сайте;
  • проверка обновления проектной документации;
  • личный контакт с менеджерами застройщика;
  • общение с другими дольщиками на интернет-форумах.

Анонс

Современные компактные квартиры -
то, что нужно для решения квартирного вопроса
Жилищный комплекс
«Сорока», Краснодар
Скидка # 1
выгода до 28500 рублей
Заключи договор в день первого визита в отдел продаж и получи скидку 500 рублей за квадратный метр
ps_hypothec5.jpg
Ценные друзья -
премия до 10000 рублей
Рекомендуй нас другу и получи премию, когда он купит квартиру в ЖК Сорока: 5000 рублей за студию, 7000 рублей за 1-комнатную, 10000 рублей за 2-комнатную квартиры
₽5000
₽7000
10'000
рублей

Причины задержек строительства

В среднем, около 45-50% проектов жилищного строительства сдаются на полгода - год позже первоначально заявленного срока. Выделим несколько основных причин задержки строительства.

Задержка доставки материалов

Проблемы с доставкой материалов происходят, как правило, у индивидуальных проектов, которые предполагают использование зарубежных высококачественных материалов. Например, при строительстве элитного дома заказывали кирпич из Финляндии, но во время поставки в Финляндии произошла забастовка таможенников.

Отсутствие финансовых ресурсов

При разработке бизнес-плана некоторые застройщики не закладывают риски, учитывающие кризисные явления в экономике. Таким образом, строительные компании рассчитывают на более высокий спрос, чем может предоставить рынок в условиях снижения платежеспособности населения. В такой ситуации приобретается меньше квартир, и застройщику не хватает инвестиций для продолжения строительства.

Признаком финансовых проблем у застройщика является резкое снижение цен на квартиры и большие скидки - так строительные компании пытаются прилечь хоть немного инвестиций для завершения проекта.

Сюда же можно включить проблемы с банковским кредитованием застройщика - отказ в запланированных заёмных денежных ресурсах также замедляет строительство.

Проволочки органов власти

Несмотря на то, что застройщику местные власти предварительно одобряют строительство объекта, в дальнейшем могут возникнуть вопросы у охранных организаций и властей всех уровней. Например, если строительство якобы вредит окружающей природе или застройщик нарушил планируемые границы строительства. Также застройщику приходится бороться с претензиями жителей соседних домов.

Сложности с центральными коммуникациями

Согласование с местными водоканалами и энергокомпаниями проведения коммуникаций как в плане организационных, так и юридических вопросов, может занять больше запланированного времени, из-за несвоевременного выполнения обязательств этими уважаемыми организациями.


Квартира от застройщика по выгодной цене (смотреть объекты строительства).

Разделы:Советы

Недавние события

ЖК Сорока, 2017 август

Август 2017 г. - строительство 7 этажа многоэтажного жилищного комплекса ЖК Сорока. 7 этаж считается наиболее удобным. Минусов, которые присущи первым этажам, как правило, нет, зато есть сплошные... Подробнее


ЖК Сорока-2, 2017 август

Август 2017 г. - фундаментные работы. Именно на фундамент приходится самая большая нагрузка, это основа здания и гарантия его долговечности и стойкости. При строительстве высотного здания, необходимо... Подробнее